受念珠菌感染會患上陰道疾病 女生們必須知道的預防方法

受念珠菌感染會患上陰道疾病 女生們必須知道的預防方法︳Araya Hong Kong

念珠菌,即「白色念珠菌」常於女性的私處生長、繁殖。這種微生物是令到陰道發炎的其中一種致病源。香港天氣炎熱且潮濕,微生物容易生長,據了解超過七成的香港婦女,一生會感染到一次念珠菌。

念珠菌滋生原因

身體健康的皮膚上,總會有少量的念珠菌生長,不過陰道會自然釋出弱酸性的液體,以抑制微生物的滋長。當陰道分泌減少,又或者私處的酸鹼度改變時,細菌自會有機可乘。而如果患者是在懷孕期間,或者正在使用抗生素或服用避孕藥,或患有長期病患 (如糖尿病)等,都會增加患上念珠菌陰道炎之風險。

受念珠菌感染會患上陰道疾病 女生們必須知道的預防方法︳Araya Hong Kong

受感染的徵狀

1. 白帶色澤轉變

白帶顏色可以明顯反映身體的各種問題,呈灰白、黃或綠色的分泌都是受到感染的病徵,例如淡黃色黏液性白帶,多見於宮頸糜爛、慢性宮頸炎等;呈綠色的白帶則常見於滴蟲病

2. 白帶帶血絲

白帶中混有血絲,又稱血性白帶,可能患上宮頸疾病、子宮內膜癌等疾病,但性行為過度也會引起陰道出血

3. 疼痛不適

發生性行為時,感到疼痛不適。情況嚴重時,外陰、會陰、腹股溝會發炎或潰爛,病者會感到異常疼痛。

 

注意個人衛生,適當清潔敏感部位是預防感染的最佳方法,阿莉雅女性衛生護理液可以去除異味,減少真菌和細菌,為你保護最私密的部位。如果有任何疑問,歡迎發訊息向我們查詢!

現購買阿莉雅女性護理用品,若寄送目的地為香港地址,皆可以免費寄送。擔心貨品不合心意?我們亦提供14日天退貨退款服務* ,希望令你用得更放心、更滿意。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *